载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻中心  新闻  2017年全省高校学位与研究生教育工作会议在我校召开
2017年全省高校学位与研究生教育工作会议在我校召开
[2017/4/5 15:10:00][阅读1918次]

 

   3月31日,由吉林省教育厅主办、我校承办的2017年全省高校学位与研究生教育工作会议在我校学术报告厅召开。省高校工委副书记、教育厅副厅长苏忠民,省教育厅科研产业处处长、学位办主任孙大文,及省内40所高校研究生教育主管校领导和相关部门负责人,我校党委副书记、校长张会轩,副校长童猛,研究生院相关人员参加了会议。会议由省教育厅科研产业处副处长闻博主持。

 

    省高校工委副书记、教育厅副厅长苏忠民出席会议并讲话

张会轩代表学校致欢迎辞,对各位领导和来宾的光临表示诚挚的欢迎,对省教育厅、学位办及各兄弟院校长期以来对我校学位与研究生教育工作的大力支持表示感谢。他在介绍学校总体情况时强调,多年来长春工业大学坚持建设“国内一流地方工业大学”的发展方向,积极推进学校基础建设,不断加强国际合作战略,始终将学位与研究生教育工作摆在全校工作的重要地位。张会轩表示,我校将继续发扬“自强不息、志在一流”的工大精神,与各高校携手共同推进我省研究生教育工作事业新发展。

吉林大学研究生院培养处副处长于爱国、东北师范大学研究生院专业学位培养办公室主任秦春生、长春中医药大学研究生院院长王洪峰、我校研究生院院长林洁琼分别作了题为《吉林大学研究生培养的改革与实践》《教育硕士在职业环境中成长》《做好动态调整工作,优化学校学科布局》《面向行业需求的专业学位研究生培养的实践与探索》的经验介绍。

 

           我校党委副书记、校长张会轩致辞

孙大文以“服务需求、提高质量,实现我省学位与研究生教育新发展”为题,就全省学位与研究生教育作工作报告,全面系统地回顾了2016年的主要工作,并对2017年我省学位与研究生教育重点工作作了部署。

苏忠民代表省教育厅,对全省研究生教育战线同行们过去一年的辛勤付出表示感谢,对四所高校的经验交流表示肯定。他针对2017年重点工作着重强调:一是要认真做好“十三五”谋划布局;二是要围绕重点工作抓落实;三是要加强沟通,形成合力。他同时强调,全省学位与研究生教育工作要依靠所有高校的支持与配合,希望大家共同努力,推动学位与研究生教育工作再上新台阶。

 


无附件

 << 我院举办2017年研究生安全教育大会 学校召开新学期研究生教育工作研讨会 >>  
载入中...