载入中...
   您现在的位置 本站首页  就业指导  就业指导  关于组织申报“跳动未来大学生创业就业 培训计划项目”的通知
关于组织申报“跳动未来大学生创业就业 培训计划项目”的通知
[2016/11/9 11:04:42][阅读2115次]

各高校:

为响应中央支持大学生创业就业的号召,在共青团中央的指导下 ,中华少年儿童慈善救助基金会与今日头条联合共同发起了“跳动未来大学生创业就业培训计划”,向在校大学生免费提供最前沿的创业知识和新媒体技术培训,帮助大学生掌握新媒体应用技能,提升大学生创业和就业能力,并选拔优秀大学生新媒体创业项目,以专家指导、资金支持、创业孵化和风投对接等方式,支持大学生创业就业。

请各高校团委、教务处、大学生就业创业指导中心主管大学生创新创业教育的主管部门,在接到本通知后,立即在本校学生中进行广泛的宣传和动员,鼓励和支持学生积极报名参与培训,并做好报名统计和总结,报名情况统计情况报高等教育处备案。在校学生均可于2016年11月15日前通过在线方式报名。在线报名地址:https://ci.toutiao.com/people/college/apply/?come_from=gy报名成功后,将有专门项目工作人员对接管理,11月底启动培训及其他项目内容。

    

 附件跳动未来大学生创业就业培训计划简介

 

                                吉林省教育厅高教处

                                                             201611月4日     

 

 

附件1:

 

“跳动未来大学生创业培训计划”介绍

 

    项目构架:

    联合发起:中华儿童少年慈善救助基金会 今日头条

   指导单位:团中央宣传部 中国互联网发展基金会

2016年10月22日,在团中央宣传部、中国互联网发展基金会指导下,今日头条联合中华少年儿童慈善救助基金会,共同发起“跳动未来大学生创业培训计划“(以下简称”跳动未来计划“)。

      作为公益项目,“跳动未来计划”是着眼于当下大学生就业以及对新媒体相关技能的需求而产生,加入项目的同学将获得如下内容学习和奖励:

项目对象:全国在校大学生

  项目内容:

一、免费线上培训+奖励

1)半年免费在线新媒体内容创业培训;

2)每周二至三次来自不同领域的著名新媒体创业导师授课;

3)通过大数据分析,快速获知和调整学习效果;

4)部分参与学校可获得社会实践学分;

5)每月向优秀学员发放特别定制奖品;

6)全程上课并完成课业任务的同学,可获得《新媒体专业培训实践证书》。 

二、实习+就业机会

在实习、就业方面,项目将为大学生提供如下支持:

1)优秀学员可成为头条实习小主编和实习小通讯员,考核合格者可在今日头条带薪实习;

2)优秀实习生有机会入职“今日头条”;

3)优秀实习生有机会推荐至其他知名互联网公司实习或就业;

4)学生运营的优质头条号可获广告分成收入,以及新媒体奖学金;

5)优秀团队有机会参与不同城市路演。

所有有意于在新媒体、互联网方面有学习需求和就业意愿的在校大学生,可于11月15日之前通过线上方式进行报名,报名成功后,将进入课程学习。

报名截止日期:2016年11月15日

在线报名地址:https://ci.toutiao.com/people/college/apply/?come_from=gy

也可通过扫描以下二维码报名:

9999999999999_副本.png

项目联系人:侯雪竹

联系邮箱:houxuezhu@bytedance.com

联系电话:18611662180( 同微信号)

答疑解惑:

1.什么时候上课?

满员即开课,预计11月中下旬开课,课程一般安排在晚上,寒暑假白天也可能会安排。

2.要学多长时间?

一期五个月。

3.收费吗?

世界上最好的东西往往都是免费的,所以,我们不收费!如果大家发现有打着头条名义收费的培训,请向我们举报。

4.对学校和专业有要求吗?

对学校、专业、年级都没有限制,只要你是在校大学生(从大一到研究生),只要你热爱新媒体。

5.审核通知什么时候出来?

一般在报名之后的2天以内系统会通知是否审核通过。因为要在今日头条平台查看审核情况,所以虽然可以用QQ等方式登录报名,但仍然建议先下载今日头条,用今日头条帐号报名。

6.我如何知道自己是否通过审核?

下载今日头条,用自己当初报名时登录的账号登录今日头条,点击【我的消息通知系统通知】,你会收到以下两种通知的任意一种

7如果用这种方式还是没有收到自己是否报名成功的通知,请加咨询QQ230264857

重要媒体报导:

新华网:“跳动未来大学生创业培训计划”启动http://news.xinhuanet.com/gongyi/2016-10/24/c_129334946.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

人民网:

http://ccn.people.com.cn/n1/2016/1025/c366510-28806024.html

央视网:

http://news.cctv.com/2016/10/24/ARTIz2TmgplanHrryG9SKAHK161024.shtml

中国网:

http://www.lianghui.org.cn/news/cndg/2016-10/23/content_39548263.htm



无附件

 <<无 无>>  
载入中...