载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻中心  新闻  学校召开新学期研究生教育工作研讨会
学校召开新学期研究生教育工作研讨会
[2017/3/28 10:01:17][阅读2086次]

 

3月17日,副校长童猛主持召开新学期研究生教育工作研讨会。各学院主管研究生工作院长、研究生工作秘书、研究生院全体人员参加了会议。

各学院主管研究生工作院长围绕具体工作,从研究生教育工作现状、主要工作任务、面临的问题与困难、工作意见与建议等方面进行了交流。童猛对大家提出的主要问题及时给予了答复和解释,对相关工作提出了建设性的指导意见。

研究生院院长林洁琼针对本学期研究生教育主要工作,包括修订理工科硕士研究生培养方案,推行导师组制度,保质保量完成2017届博士、硕士学位论文答辩及学位审核工作,做好学位授权点合格评估中期检查,实施学位授权点动态调整工作等作了简要说明。

童猛对与会人员过去一年工作的辛勤付出给予肯定、表示感谢,并就本学期相关工作同与会人员进行了交流。对于近期工作,他强调,要确保研究生招生工作安全有序,圆满完成任务;要加强研究生日常管理;尽快实施研究生校、院两级管理。童猛针对今年工作,特别是对我校研究生面临的内外部形势进行全面分析后,提出了研究生教育工作的总体思路和目标要求,着重强调了三点意见:一是坚持从政治高度把握办学育人的正确方向;二是坚持从战略全局把握研究生教育的发展定位;三是以高度的使命感和责任感抓好工作落实。他还就九个方面的重点任务进行了点题部署,一是抓招生;二是顺体制;三是抓党建;四是强导师;五是强评估;六是善体制;七是善方案;八是国际化;九是善体系。最后,童猛勉励大家牢记使命,努力开创我校研究生教育事业新局面。

 

 


无附件

 << 2017年全省高校学位与研究生教育工作会议在我校召开 我校成功举办第十六届研究生英语演讲比赛 >>  
载入中...