载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻中心  新闻  我院举办2017年研究生安全教育大会
我院举办2017年研究生安全教育大会
[2017/5/4 15:14:13][阅读1272次]

为了增强全校研究生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,加强安全教育和管理,我院于5月3日14:00在大学生活动中心召开了2017年研究生安全教育大会,研究生院全体师生参加了大会。大会由研究生院学生工作办公室主任兼团委书记李林琳主持。

 

QQ鍥剧墖20170504150927.png

 

首先,长春安家消防服务中心于同森教官为师生做了一场消防安全知识专题报告。于教官结合近年来火灾实例,通过一个个真实的火场视频,一张张惨烈的火灾图片,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、讲解了火灾的种类和起因,普及了公共场所和家庭防火的基本常识,指出了火场中易出现的一些逃生误区并向大家传授了正确的逃生自救方法。

 

QQ鍥剧墖20170504150759.png

 

报告结束后,研究生院党委副书记郭志伟对全体研究生进行了日常安全教育。针对我校研究生实际情况,郭书记希望广大研究生能提高安全意识,自觉约束和规范不安全行为,并重点注意以下几点:一、在节假日期间要注意保护人身安全。希望同学们不要到人群集中的地方参加大型聚集活动,防止发生踩踏、爆炸、火灾等意外事故。二、注意出行安全,自觉遵守交通规则。外出时不要贪图方便廉价而乘坐无正式牌照、无证车辆和超载车辆;不要无证驾驶、酒后驾驶车辆出行,杜绝交通伤亡事故的发生。三、宿舍电器使用安全。要坚决杜绝在寝室使用电热毯、电烧水器、电饭锅、电炉等大功率违章电器,严禁私拉乱搭电线,不乱堆杂物,不在宿舍抽烟,火源在使用后注意确保熄灭,一旦发现异常,要及时报警。四、注意饮食安全。尽量避免在流动排档、路边小吃摊点等缺少食品卫生监管的场所用餐。五、妥善保管贵重物品。外出前关好宿舍门窗,禁止在宿舍留宿他人,避免被盗事件的发生。六、注意毕业安全。毕业前要理性庆祝,不要酗酒闹事。

 

QQ鍥剧墖20170504150833.png

 

最后,郭书记组织了全体研究生进行了会场紧急疏散演习。

本次大会使全体研究生受到了一次深刻的安全教,增强了研究生的安全意识,对积极预防危险的发生和提高研究生的自我保护能力起到了积极的作用。


无附件

 << 我校召开2017届研究生毕业生代表座谈会 2017年全省高校学位与研究生教育工作会议在我校召开 >>  
载入中...