载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻中心  新闻  我校获得硕士研究生推免资格
我校获得硕士研究生推免资格
[2017/9/11 16:40:07][阅读6026次]

“我校获得硕士研究生推免资格啦!”这一喜讯在所有长春工大人中迅速传播开来。硕士研究生推免资格是指高校拥有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的资格。

根据《教育部办公厅关于印发〈新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校申报确认办法〉的通知》(教学厅〔2017〕8号),我校入选2017年新增名单,获得硕士研究生推免资格。

为切实做好推免工作,学校专门成立了推免生遴选工作领导小组,党委书记万春明,党委副书记、校长张会轩亲自担任组长。学校相关部门按照会议和文件精神,迅速行动,制定了《长春工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作管理办法(试行)》,经学校推免生遴选工作领导小组通过后,上报吉林省教育考试院审核通过。

目前,我校推免工作已全面展开。国家下达给我校2018年推免生限额为38名,学校按计划名额的120%分配到各学院。推免生要求是纳入国家普通本科招生机会录取的应届毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生),学业成绩优秀,通过英语四、六级考试,无不及格课程(无补考及重修科目)等。推选流程是符合条件的学生本人提出申请,学院依据《长春工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作管理办法(试行)》及本单位实际情况,经评选审核后形成初选名单上报学校,学校推免生工作遴选领导小组组织审核评选后确定资格名单,在全校范围内公示后上报吉林省教育考试院审核。

同时,我校研究生院制定了2018年接收推荐免试攻读硕士学位研究生招生章程,认真准备,积极做好接收来自全国各地的推免研究生相关工作。

     推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生,是研究生招生制度改革的重要组成部分,是选拔拔尖创新人才、扩大研究生招生单位招生自主权、完善研究生招生多元录取机制、提高研究生招生质量的重要举措,也是促进和激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展的有效机制。获得研究生推免资格是学校综合实力和办学水平的充分体现。今年,是继2010年之后,教育部再次启动具有推免资格高校遴选工作。学校领导高度重视、亲自指导推免申报工作,相关部门协同配合、精心准备,在大家的共同努力下,终于实现了多年的夙愿,完成了学校“十三五”规划的一项重要指标,为推动学校学科建设水平和人才培养质量迈出了非常关键的一步。获得研究生推免资格,必将成为推动学校快速发展,志在一流的不竭动力,为学校进一步提高人才培养质量,建设省内双一流大学奠定良好基础。


无附件

 << 学校召开研究生培养方案汇报会 我校研究生受邀参加“马克思主义理论与中国道路”全国第一届研究生论坛并做分论坛发言 >>  
载入中...